Кротость - от того же корня, что короткий, укрощать. Антоним кротости - гнев, необузданность.

Новости

ВАСИЛИЙ СЕМЕНЦОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ-ЛЕКЦИЮ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ПО ТЕМЕ "СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ: О ВАЖНОСТИ СОГЛАСОВАНИЯ КОРНЕСЛОВНЫХ ИКОНИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ УЧИТЕЛЯ И УЧАЩИХСЯ".

« Все новости

ВАСИЛИЙ СЕМЕНЦОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ-ЛЕКЦИЮ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ПО ТЕМЕ "СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ: О ВАЖНОСТИ СОГЛАСОВАНИЯ КОРНЕСЛОВНЫХ ИКОНИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ УЧИТЕЛЯ И УЧАЩИХСЯ". 03.09.2015 15:02

28 августа председатель ППО Василий Васильевич Семенцов провел встречу-лекцию для учителей Ярославской области по теме "Слово примирения:  о важности согласования корнесловных иконических представлений учителя и учащихся". Оно прошло в Центре методического сопровождения участников образовательного процесса пос. Борисоглебский Ярославской области. Это выступление будет опубликовано позже. Сегодня же приводим отзывы учителей на лекцию:

1.      Спасибо за  приглашение и организацию лекции. Я для себя открыла много таких позиций и в педагогике и в науке, что это многого стоит. Е.А.Резчикова. Углич.  

2.      Большое спасибо за лекцию, я получила много полезных знаний, которые многое объясняют в нашей жизни – как нам действовать, как работать, чтобы не было стыдно. Это счастье слушать Василия Васильевича и подарок к празднику. Удивительно, что у каждого слова есть своя история. Как важно вести детей к Истине, наставлять на правильный путь. На нас, учителях, лежит огромная ответственность. Мы на правильном пути. Спасибо большое за встречу! С уважением, Александра Яковлевна Воронович.. Вощажниково.  

3.      Спасибо огромное!!! Ощутила до мороза по коже мощь и величие русского языка и народной мудрости. (Не высокие слова, а просто, правда, озарение). Покупаю этимологический словарь. Психолог Ольга Николаевна Бородулина. Борисоглебский.    

4.      Пообщался с умным, бережно относящимся к своему Отечеству человеком. Спаси Господь! С любовью, В.Мартышин. С. Ивановское.  

5.      Такие лекции нам нужны как воздух. Они помогают нам возвратиться к собственным, здоровым корням. Станут глубокими преподаватели  - появятся и глубокие ученики.  Юшкевич Андрей Викоторович. С.Вощажниково.    

6.      Уважаемые Василий Васильевич и Светлана Ференцевна! Примите слова благодарности за интересную встречу, за ваши труды. В очередной раз заставили задуматься о нашей роли в жизни, о силе слова, о той ответственности, которая лежит на каждом из нас. Василий Васильевич, Вас, настоящего русского прославленного философа, хочется слушать часами. Понимаю, что много нужно наверстать, хочу переучиваться у Вас. С нетерпением и радостью буду ждать дальнейших встреч. Всегда Вас ждем в Вощажниковской школе! Фадеева Светлана. P.S. Простите, если что не так написала, уже боюсь за слова.  

7.      Зря Вы сокрушались, Василий Васильевич, что собрали нас накануне  начала учебного года. Да Вы же вдохновили и направили нас! Дали установку на работу. Спасибо Вам! Каждая мысль очень важна (хотя я, увы, не смогла воспринять все в единстве – Вы очень образованный человек). Но некоторые предложения просто впечатались, и душа откликнулась. Особенно: «Язык – наш ангел-хранитель». Большое Вам спасибо! С уважением, Ирина. Вощажниково.  

8.      Очень интересно, ново. Раньше догадывался, но так серьезно и глубоко не задумывался. Очень живо, сдержанно-эмоционально, душевно-искренне, чисто по-Христиански. Много потерял бы, если бы не приехал. Очень емко и насыщенно ценной информацией. Очень жалею, что не взял с собой диктофон и видеокамеру. Желательно, Василий Васильевич, выложить Ваши лекции в интеренет. Желательно с видео. Бобров Олег Сергеевич. Углич.  

9.      Большое спасибо за возможность Вас слушать и слышать. На многие вещи, слова открываются глаза, но и появляется много вопросов. Вы вдохновляете к подвижничеству. Василий Васильевич, есть ли у Вас материалы по ключевым словам основных произведений школьной программы? Моя проблема: 1) боюсь выбрать не то ключевое слово для урока;   2) нет хороших этимологических словарей. Можно ли найти информацию по Вашей трактовке ключевых слов? Я впервые присутствую на лекции Василия Васильевича. Его лекция заставила меня задуматься о своей деятельности как учителя, о себе как частичке своего рода, человечества. Мне искренне захотелось обратиться к изучению корнеслова. Бережное отношение к слову, вдумчивое, осознанное его употребление – это первый важный урок, усвоенный мною сегодня. Хотелось бы продолжить встречи с В.В., прослушать цикл лекций, необходимых как учителям, так и просто людям, ходящим под Богом. Ольга. Ивановское.  

10.     Открылась бездна, звезд полна…Чувствую свою ущербность. И какой долгий путь впереди. Спаси Вас Господь! Очень хотелось бы встречи еще! Кормилицын Д.А., учитель истории. Ивановское.


Комментарии


2015-09-04 06:29:01 Любовь Николаевна № 2154006
Вот это удар, оттого, что меня там не было. Как много я потеряла. И радость оттого, что практикующие педагоги вдохновились живым словом. Надеюсь, и нам удастся послушать, т.е., прожить эту тему и передать другим. Спасибо, Сергий! Спасибо, Василий Васильевич! Спасибо, Светлана Ференцевна! До скорой встречи. В 3-ей декаде сентября будет встреча педобщества, приедет Светлана Ференцевна.
Любовь Николаевна

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: