Кротость - от того же корня, что короткий, укрощать. Антоним кротости - гнев, необузданность.

Новости

ПРОЕКТ "ПОЧИТАНИЕ"

« Все новости

ПРОЕКТ "ПОЧИТАНИЕ" 18.11.2015 17:34

Уважаемые коллеги и посетители сайта! На вопрос "Как Вас зовут?" мы обычно называем свое имя-отчество и фамилию, но редко задумываемся над тем, что нас ПРИЗЫВАЮТ по нашему имени - мы призванные. К чему?

Предполагаемый ответ: "Мы призваны учить детей". Кем призваны? Можно ответить - "Государством", можно - "По зову совести". Но при чем тут имя?

Наше имя должно напоминать нам о том опыте, о той жертве, которой оно вошло в культуру отечества, в мировую православную культуру. Эта жертва во имя любви, принесенная Господу. Нередко подвигом  святого является его слово, в том числе и сохраненное  в педагогическом наследии.

И потому, дорогие братья и сестры во Христе, предлагаем вам принять участие в проекте нашего общества "Почитание", который предполагает осмысление жития Вашего святого, (возможно - отражение в Вашем жизненном пути: "..... в моей жизни") и его учения, слова, педагогического (о значении слова педагог см. видео) наследия, если таковое имеется". Напишите сочинение о своем святом и пришлите его нам для опубликования на страницах сайта. Если в тексте ваших работ будут цитаты, просим снабдить их постраничными ссылками. Желательно сопроводить текст сущностным для Вас иконографическим изображением святого, о житии и учении которого идет речь. 

Сообщите, пожалуйста, о вашем участии в этом проекте, прислав Имя святого, о котором Вы будете писать, и приблизительную дату предоставления материала (написать).

С уважением,

Светлана Щукина и Василий Семенцов

Почитание

 


Комментарии


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: