Кротость - от того же корня, что короткий, укрощать. Антоним кротости - гнев, необузданность.

Новости

Урок литературы, который закончился аплодисментами

« Все новости

Урок литературы, который закончился аплодисментами 25.02.2014 11:50

17 февраля 2013 года в 367 петербургской школе прошел необычный урок литературы. Его провел председатель православного педагогического общества имени Кирилла и Мефодия Василий Васильевич Семенцов. Тема урока литературы для 10-го класса была посвящена поэме Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".

Урок был проведен методом корнесловно-смыслового представления материала. Сначала Василий Васильевич рассказал учащимся об истории этого метода. Он указал на то, что многие русские писатели и поэты превосходно владели этим методом. И предложил, используя корнесловно-смысловой способ, рассмотреть поэму Николая Алексеевича Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Раскрывая тему урока и ключевое слово (счастье), преподаватель привлек внимание школьников и присутствовавших учителей. А в конце урока школьники наградили Василия Васильевича аплодисментами.

Урок по теме "Кому на Руси жить хорошо" был записан на видеокамеру и выложен в интернет. Для просмотра он рекомендуется учителям и старшеклассникам. В течение всего фильма оператор периодически фокусировал камеру на лицах ребят. По этим кадрам можно проследить последовательный рост внимания учащихся. Завершается фильм беседой Василия Васильевича с юношами, которые еще долго не отпускали его после окончания урока.

Часть 1: http://youtu.be/KwbpDtBaQ8w

Часть 2: http://youtu.be/zCPJJmC2234

Часть 3: http://youtu.be/ZWPIzvHTfa0


Комментарии


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: